Verkehrsübungsplatz

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Ansprechpartner:

Platzwart

Auskunft, Lob, Tadel:

uebungsplatz(at)sac-vs.de

sind wir von 15 - 18 Uhr,

Samstag und Sonntag

von 10 - 17 Uhr

für Sie da!

Vom

24. 12. - 16. 12. 2018

und am

31. 12. 2018 und 1. 1. 2019

ist der Verkehrsübungsplatz geschlossen!

Seit 1972 betreiben wir auf dem Messegelände in Villingen-Schwenningen einen Verkehrsübungsplatz, dessen Einzugsgebiet bis zum Bodensee, in die Nordschweiz, zum Kaiserstuhl, die Ortenau, in den Nordschwarzwald und auf die Schwäbische Alb reicht. Es ist der größte Verkehrsübungsplatz im Süden von Baden-Württemberg. Drei Mitarbeiter betreuen unseren Platz und sind Ihre Ansprechpartner. Damit wollen wir einen Beitrag zur Verkehrssicherheit erbringen. Allen Fahranfägern und Wiedereinsteigern soll dadurch der Einstieg in die Auto-und Motorradwelt erleichtert werden.

Auf dem Platz können Sie alle Situationen, die im Strassenverkehr auftauchen üben und er-fahren und damit selbst verhindern, dass sie auf öffentlichen Straßen ohne Führerschein fahren und sich strafbar machen.

Aber auch Wiedereinsteiger, welche nach längerer Zeit wieder das Fahren beginnen wollen sind häufige Gäste!

Umsteiger auf neue Fahrzeuge (Automatik-Getriebe), oder zum Kennenlernen der neuen Abmessungen (einparken - rangieren) geben wir die Möglichkeit zum Kennenlernen des Fahrzeuges.

Auch Übungsfahrten mit Wohnmobilen, PKW mit Anhänger sind gefahrlos möglich.

Für 2-Räder haben wir einen abgesperrten Platz für Slalomfahrten und Bremsversuche.

Bitte betrachten Sie den Verkehrsübungsplatz nicht als Ersatz für eine Fahrschule! Aber es ist natürlich sinnvoll, das in der Fahrschule erlernte auf dem Verkehrsübungsplatz in Ruhe und abseits des Straßenverkehrs zu trainieren und zu vertiefen!

Empfehlendswert ist es, bereits vor der 1. Fahrstunde
den Platz zum Üben zu besuchen! Gerade die ersten Stunden sind mit sehr viel Erklärungen verbunden. Auf dem Verkehrsübungsplatz sind diese Stunden um ein vielfaches günstiger als in der Fahrschule!

Bei uns ist eine Stunde 60 Minuten, eine Stunde Fahrschule ist nur 45 Minuten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen angenehmen Aufenthalt!

Sommerhalbjahr

Winterhalbjahr

16.00 - 19.00 Uhr

15.00 - 18.00 Uhr

Samstag / Sonntag /

gesetzl. Feiertage

10.00 - 17.00 Uhr

Winter- und Sommerzeit beginnen jeweils mit der Zeitumstellung Sommer- / Winterzeit

Voranmeldungen sind nicht möglich und nicht erforderlich!

Einlass bis 30 Minuten vor Ende der Öffnungszeiten!

Der Verkehrsübungsplatz wird bei starkem Schneefall geräumt, aber nicht gesalzen oder gestreut.

Unsere Preise seit 01.Januar 2014:

½ Stunde

1 Stunde

1 ½ Stunden

Grundpreise inkl. Versicherung

Verlängerung

Gutscheine und ermässigte Mehrfachkarten erhalten Sie beim Platzwart!

Diese sind im Jahr des Ausstellens und danach 3 Jahre gültig!

Bitte beachten Sie:

Gutscheine welche imJahr 2015 ausgestellt wurden,

sind ab 1. Januar 2019 ungültig!

Im Preis enthalten ist eine Zusatzversicherung, durch die im Schadensfall verhindert wird, dass die

Schadensregulierung über die Kfz-Haftpflichtversicherung des Fahrzeuges geregelt werden muss und

daher möglicherweise der Schadensfreiheitsrabatt gekürzt wird.

Wenn Sie nach Ende der gebuchten Fahrtzeit eine Pause einlegen und anschließend weiter fahren

wollen (gleiches Fahrzeug), zahlen Sie nur den Preis der Verlängerung, da die Tagesversicherung

weiterläuft.

Nutzungsbedingungen:

Zur Nutzung des Verkehrsübungsplatzes ist ein Mindestalter vorgeschrieben.

Dies beträgt für Fahrzeuge

der Führerscheinklasse B (PKW) und A (Motorrad) 16 Jahre, für Fahrzeuge der Führerscheinklasse A1

(Kleinkraftrad) 15 Jahre. Mit Mofas darf man ab 14 ½ Jahren fahren.

Die Begleitung eines Erwachsenen mit einer gültigen Fahrerlaubnis für das jeweilige Fahrzeug ist ebenfalls vorgeschrieben, diese Personmuss während der Übungsfahrt (mit Autos) neben dem Fahrschüler sitzen. Führerschein muss vor Fahrbeginn vorgelegt werden.

Alleinfahrten sind nicht erlaubt!

Alle Fahrzeuge müssen eine gültige Zulassung haben (keine rote Nummer)

Die zulässige Höchstgeschwindigkeit sind 30 km/h!

So finden Sie uns:

Im Stadtteil Schwenningen, Kienzlewiesen, direkt am Messegelände, beim Hausbaupark

Wenn Sie über die Autobahn A 81 zu uns kommen,

nehmen Sie bitte die Ausfahrt 36, Tuningen,

über die B 523, Richtung Schwenningen

kommen Sie direkt zum Verkehrsübungsplatz beim Messegelände.

Wenn Sie aus anderen Richtungen

kommen, fahren Sie bitte in den Stadtbezirk Schwenningen und dort zum Verkehrsübungsplatz beim

Messegelände.

Koordinaten:

N 48 Grad 02` 58,6``

E 008 Grad 32` 06,3``

Anfahrt_VUEPL.jpg

Monday the 10th. Joomla Templates Free.